Inicio>pt>Notícias>Sabia que a rabanadas são um doce presente em vários pontos do mundo?

Sabia que a rabanadas são um doce presente em vários pontos do mundo?

13-12-2019 15:46



Sabia que a rabanadas são um doce presente em vários pontos do mundo?

A Rabanada é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde, tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.

As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de açúcar.

Outrora, a palavra “rabanada” era apenas utilizada a norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.

Noutros países são típicas nas celebrações espanholas da Quaresma e da Semana Santa, assim como em várias partes do México, tal qual Zacatecas.

Para adoçar a Consoada em família, deixamos uma receita das tradicionais rabanadas:

INGREDIENTES:

1 pão cacete grande

4 ovos

4 dl leite

Açucar, canela qb

óleo para fritar

INSTRUÇÕES:

Corte o cacete em fatias médias. Passe-as pelo leite aquecido, depois pelos ovos batidos e leve-as a fritar em óleo abundante até ficarem douradas de ambos os lados.

Retire do lume e escorra sobre folhas de papel de cozinha. Depois passe as rabanadas por uma mistura de açucar e canela e sirva decoradas a gosto.

BOM NATAL!

Etiquetas: 2019Sabia Que

Voltar à página de Notícias